Kindertagesstätte St. Jacobus d. Aeltere

Link zu St. Ursula Link zu Liebfrauenkindergarten Link zu Herz Jesu Link zu Familienzentrum Ratingen St. Jacobus

Frühstück

Es gibt ein freies Frühstück. In der Zeit von 7.00 Uhr - 10.00 Uhr können die Kinder frühstücken. Es gibt immer verschiedene Brotsorten, Wurst, Käse, Obst und Gemüse. Als Extra werden mal Müsli, mal Cornflakes, mal Rührei usw. angeboten. Auch bei den Getränken ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt Tee, Milch, Wasser und manchmal auch Kakao. Wir achten auf gesunde abwechslungsreiche Zutaten, möglichst ohne Zucker.

Die Kinder bringen kein eigenes Frühstück mit, sondern die Eltern bezahlen im Monat einen Betrag, von dem wir die Zutaten einkaufen. Kinder, die gefrühstückt haben, stellen das schmutzige Geschirr in die Spülmaschine, wischen den Platz sauber und decken ihn neu ein. Dabei ist uns wichtig, dass bestimmte Regeln beachtet werden. Messer und Gläser werden rechts vom Teller platziert.

Mittagessen

Wir haben eine Köchin, die jeden Tag ein frisches Essen kocht. Um das Mittagessen um 12.30 Uhr familienähnlich zu gestalten, essen wir in kleinen Gruppen in verschiedenen Räumen. Die Kinder können sich aussuchen, wo sie mit wem essen wollen. Beim Essen achten wir darauf, dass die Kinder bestimmte Tischregeln einhalten (Essen mit Messer und Gabel, vor dem Sprechen den Mund leer machen, usw.).